Новости партнеров

Московских наркополицейских заподозрили в вымогательстве

Здание Следственного комитета при прокуратуре РФ. Кадр "Первого канала".

В пятницу, 17 октября, на сотрудников московского Наркоконтроля было заведено уголовное дело за вымогательстве и превышении полномочий, сообщается на официальном сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП).

В сообщении СКП указывается, что в сентябре 2008 года на территории СЗАО Москвы сотрудники Наркоконтроля задержали гражданина и, надев на него наручники, положили в автомобиль задержанного пакет с наркотическим веществом. Угрожая привлечением к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотических средств, они потребовали 50 тысяч долларов США за освобождение от уголовной ответственности.

Получив от родственников гражданина 10 тысяч долларов США и 243 тысячи рублей, сотрудники ФСКН отобрали у потерпевшего автомобиль "Мерседес", за возвращение которого потребовали заплатить еще 30 тысяч долларов США.

В настоящее время установлены личности подозреваемых, по делу проводятся неотложные следственные действия. Арестованы ли подозреваемые, в сообщении СКП не уточняется.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 159 и части 3 статьи 286 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения и превышение должностных полномочий).