Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Наркополицейского посадили за похищение

Прокуратура Москвы. Кадр телеканала НТВ

Cтарший оперуполномоченный по особо важным делам московского управления Госнаркоконтроля Артур Нерсесов признан виновным в похищении человека, вымогательстве и превышении должностных полномочий. Об этом сообщается на официальном сайте столичной прокуратуры.

Стрельцов, вступив в сговор с несколькими подельниками, похитил двадцатилетнего молодого человека и вымогал у его родственников 8 тысяч долларов, утверждая, что похищенный задержан за торговлю наркотиками. Самому юноше угрожали сфальсифицированными материалами о причастности к незаконному сбыту наркотических средств и пистолетом. Предварительно один из преступников познакомился с будущей жертвой и распросил молодого человека о его материальном положении.

Замоскворецкий районный суд города Москвы приговорил Стрельцова и двоих его подельников, Константина Стрельцова и Михаила Муратова, к лишению свободы на срок от семи до девяти лет. Также Стрельцова на три года лишили права занимать должности в органах внутренних дел. Еще четыре участника преступления пока не найдены милицией.