Сбербанк выделил кредит пострадавшим от паники вкладчиков банкам

Сбербанк России предоставил кредиты на общую сумму в четыре миллиарда рублей двум уральским банкам - "Северной казне" и "Уральскому банку реконструкции и развития" (УБРР), сообщает РИА Новости. Две этих кредитных организации больше всех пострадали от паники вкладчиков.

Россияне стали забирать средства из банков, опасаясь их банкротства в условиях мирового финансового кризиса и нехватки ликвидности в большом количестве российских кредитных организаций.

Ранее СМИ сообщали, что у банкоматов "Северной казны" и УБРР собираются очереди. "Северная казна" уже вынуждена была ввести ограничения на снятие наличных.

В начале октября в России был принят закон, согласно которому государство гарантирует сохранность всех вкладов в банках, входящих в Систему страхования вкладов, если их сумма не превышает 700 тысяч рублей. Эта мера призвана была повысить доверие вкладчиков к российским банкам.

Из-за финансового кризиса в России фактически разорились сразу несколько банков. Все они были куплены государственными структурами за бесценок. Так, "КИТ Финанс" перешел под контроль РЖД и АЛРОСы, Связь-банк - Внешэконбанка, а Собинбанк - Газэнергопромбанка, входящего в структуру "Газпрома".

Экономика10:1115 июня

«Требуйте везде оленину!»

От развития оленеводства зависит жизнь коренных народов Севера
Экономика16:4821 июня

«Мы уверены в своей правовой позиции»

Вице-президент «Просвещения» о плюсах защиты интеллектуальной собственности в РФ