Новости партнеров

Бывший управляющий "ЮКОСа" пообещал "большие неприятности" российским компаниям

Эдуард Ребгун. Фото (c)AFP

В феврале-марте 2009 года российские компании ожидают "большие неприятности". С таким заявлением выступил бывший конкурсный управляющий "ЮКОСа" и ряда менее известных компаний Эдуард Ребгун в эфире радиостанции "Эхо Москвы". По его словам, выживет на рынке только тот, кто сможет найти деньги и дольше выдержать финансовый кризис.

Ребгун отметил, что в России есть компании, которые не готовы к резкому повышению кредитных ставок. Тем не менее, Ребгун отказался прогнозировать, сколько организаций сможет обанкротиться в 2009 году. Он отметил только, что ситуация начнет исправляться к 2010 году.

Напомним, что многие российские компании пострадали от мирового финансового кризиса, так как взяли в предыдущие годы много кредитов, а теперь не могут рефинансировать их по нормальным ставкам.

Для того, чтобы исправить сложившуюся ситуацию, правительство России решило выделить 950 миллиардов рублей для кредитов российским компаниям по экономически обоснованным ставкам. О намерении попросить помощь у чиновников уже заявили в нефтегазовой, энергетической, сельскохозяйственной и ряде других отраслей экономики.

Эдуард Ребгун стал известен после того, как стал конкурсным управляющим "ЮКОСа". Именно под его руководством проходила распродажа активов компании, которая ранее была крупнейшей в стране. Большая часть предприятий "ЮКОСа" досталась государственной "Роснефти".

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов

Считаем деньги

Крупнейший российский банк отменил плату за услуги: на чем сэкономят россияне?