Новости партнеров

В России образован "Левый фронт"

В Москве состоялся учредительный съезд движения "Левый фронт", которое объединяет ряд политических организаций социалистического толка, сообщает "Интерфакс".

В движение вошли АКМ, РКП КПСС, Ассоциация марксистских организаций, РКСМ и Исламский комитет. Лидер АКМ Сергей Удальцов рассказал, что в регионах новую организацию поддержали отдельные представители "Трудовой России", КПРФ и НБП.

По словам Удальцова, отделения "Левого фронта" уже созданы в 34 регионах России. Лидер АКМ оценил число членов движения в 10-12 тысяч человек.

На съезде была принята политическая платформа "Левого фронта". "Мы выступаем за смену нынешнего курса на социалистический, за развитие общественных форм собственности, за интернационализм и народовластие", - заявил Удальцов.

Руководить движением будет совет, состоящий из 30 человек. В него вошли лидеры организаций, примкнувших к "Левому фронту", и руководители региональных отделений этих организаций. В рамках совета создан исполком из 15 человек, который будет координировать работу движения по отдельным направлениям.

Удальцов отметил, что на съезде обсуждался вопрос о преобразовании "Левого фронта" в политическую партию, однако пока члены движения намерены сосредоточиться на непарламентских методах борьбы.