Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Российские кинокомпании заморозили 30 процентов фильмов

Кинокамера. Фото с сайта kinor.ru

Российские продюсеры заморозили 25-30 процентов от всех уже запущенных в производство кинофильмов из-за финансового кризиса. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Гендиректор киноконцерна "Мосфильм" Карен Шахназаров отметил, что за последние два месяца из 89 кинопроектов было заморожено 20-25 процентов. По его оценке, столько проектов одновременно приостанавливается впервые с кризиса 1998 года.

"Коммерсант" пишет, что всего в России заморожено около 70 из 250 находившихся на разных стадиях производства фильмов. Частные инвесторы приостановили финансирование проектов, а получить банковские кредиты для кинокомпаний стало гораздо сложнее.

В 2007 году в России вышло в прокат 370 фильмов, из которых 85 - российские картины. На российские фильмы приходится около 25-30 процентов общих кассовых сборов, которые в 2007 году составили 548 миллионов долларов.

Ранее сообщалось, что кинокомпания "Амедиа", один из крупнейших в России производителей телесериалов, в пять раз сократила штат и заморозила 70 новых проектов

Культура00:02Сегодня

«К тебе прямо домой придут и выломают дверь»

Белорусы решили петь мрачные песни о конце света. Как они прославились на весь мир?