Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Прибыль The New York Times cократилась вдвое

Штаб-квартира The New York Times. Фото (c)AFP

Прибыль издательского дома The New York Times в третьем квартале 2008 года сократилась более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, сообщает Associated Press 23 октября. Доход компании составил 6,53 миллиона долларов, в то время как в третьем квартале 2007 года он равнялся 13,4 миллиона долларов.

Общая сумма финансовых поступлений упала на 9 процентов - с 754 миллионов долларов до 687 миллионов долларов. Суммарная выручка от продажи рекламы в печатных изданиях и в интернете сократилась на 16 процентов. При этом интернет-активы компании, включающие сайт About.com и сайты газет, увеличили выручку на 6,7 процента - до 85,1 миллиона долларов. Тем не менее, темпы роста объемов интернет-рекламы в третьем квартале снизились, что связано с ударом финансового кризиса по онлайн-индустрии.

Всего за первые три квартала 2008 года компания получила прибыль в размере 27,3 миллиона долларов, что на 82 процента меньше, чем в 2007 году, а выручка компании сократилась на 6,5 процента.

Чтобы улучшить свои финансовые показатели, компания планирует продолжить сокращать свои производственные расходы. За первые девять месяцев 2007 года они уже уменьшились на 6,8 процента, в том числе засчет значительного сокращения штата и увольнения части сотрудников.

Издательский дом The New York Times издает 19 ежедневных газет, в том числе The New York Times, The Boston Globe и The International Herald Tribune. Долги компании составляют 1,1 миллиарда долларов.

Интернет и СМИ00:0211 августа

«У них просто не было выбора»

Опасные хакеры взломали американскую корпорацию и обогатились. Почему никто не смог их остановить?
Интернет и СМИ00:02 9 августа

«Ты заслуживаешь смерти»

Белого националиста-пранкера возненавидел весь мир. Почему в России у него появилась армия фанатов?