Московское отделение СПС отказалось вливаться в прокремлевскую партию

Московское отделение СПС разослало в регионы обращение, в котором заявляет, что не намерено вливаться в прокремлевское правое движение. Лидер столичного отделения партии Владлен Максимов призвал к борьбе всех, "кто не согласен с продажей партии Кремлю". Об этом в пятницу пишет газета "Коммерсант".

Если столичное отделение СПС не сможет воспрепятствовать роспуску партии (который, напомним, должен состояться на съезде 15 ноября), то оно намерено преобразоваться в отдельную общественную организацию. Также возможно, что отделение вольется в движение, которое будет создано по итогам съезда демократических сил 13 декабря. Однако пока отделение старается консолидировать внутри партии противников самороспуска СПС и добиться сохранения организации.

В частности, столичное отделение намерено связаться с рядовыми членами СПС в регионах, чтобы узнать, проводились ли в местных отделениях партии собрания, посвященные грядущему роспуску организации. "Мы полагаем, что значительная часть отделений, а может, и большинство, не будет проводить конференции с вопросом "О судьбе партии" либо они будут проведены на бумаге", - подчеркивает исполнительный директор московского СПС Сергей Городилин.

Исполняющий обязанности главы СПС Леонид Гозман прокомментировал инициативу москвичей так: "Раз они выдвигают некое обвинение, пусть они его подтвердят. Я терпимо отношусь к критике проекта, но это просто провокация".

Переговоры об объединении СПС, "Гражданской силы" и Демократической партии в единое правое движение стартовали в начале октября. Незадолго до этого ряды СПС покинул лидер партии Никита Белых. Создатели нового правого движения не скрывают, что координируют свои действия с Кремлем.

Россия13:5118 декабря

«Чем реже болезнь — тем она дороже»

Тысячи россиян страдают редкими заболеваниями. Но получить лечение могут не все