Новости партнеров

Введение санкций оставит Boeing без российского титана

Слитки титана, произведенные ВСМПО-АВИСМА. Фото пресс-службы компании

Новые экономические санкции США могут привести к срыву поставок российского титана компании Boeing, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в оборонном комплексе. Это связано с тем, что санкции распространяются не только на корпорацию "Рособоронэкспорт", но и на ее дочерние фирмы.

В настоящее время крупнейший мировой производитель титана компания ВСМПО-АВИСМА из Верхней Салды является дочерним предприятием "Рособоронэкспорта". Хотя в перспективе ВСМПО-АВИСМА должна войти в состав госкорпорациии "Российские технологии", пока что процесс оформления этого перехода не завершен.

Американская администрация в четверг опубликовала официальное сообщение о санкциях против "Рособоронэкспорта" и некоторых поставщиков вооружений из других стран. Подразумевается, что эти компании могут распространять технологии создания оружия массового уничтожения.

В пресс-службе московского представительства компании Boeing заявили, что ситуация вокруг поставок окончательно прояснится только на следующей неделе, когда Государственный департамент США даст подробные разъяснения.

Ранее введение санкций прокомментировали в "Рособоронэкспорте" и российском МИДе. Представители корпорации назвали шаг США проявлением недобросовестной конкуренции, а министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что у санкций нет международно-правового основания.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер