Только важное и интересное — в нашем Facebook

Lufthansa приобретет британскую авиакомпанию

Крупнейшая немецкая авиакомпания Lufthansa приобретет 80 процентов акций британского перевозчика BMI, сообщает агентство Bloomberg. Ранее немцы владели 30-процентной долей, но решили увеличить ее после того, как инвестор Майкл Бишоп (Michael Bishop) согласился продать контрольный пакет BMI.

В случае заключения сделки Lufthansa получит право формировать расписание своих взлетов и посадок в лондонском аэропорту Хитроу. Сейчас BMI является вторым по объему перевозок оператором данного аэропорта. Работа в Хитроу расширит возможности Lufthansa по обеспечению трансатлантических рейсов.

Потенциальная стоимость этой территории в последние несколько месяцев должна была вырасти из-за соглашения об открытом небе между ЕС и США. Оно подразумевает значительное увеличение объемов пассажирских перевозок через Атлантику, в том числе и из удобно расположенного для трансатлантических рейсов Хитроу.

Lufthansa - один из ведущих авиаперевозчиков в Европе, его рыночная стоимость составляет около 5 миллиардов долларов. Вместе с тем, прибыли компании в последнее время падают из-за дорогого топлива и общего замедления экономики ЕС. В третьем квартале прибыль снизилась в четыре раза по сравнению с тем же периодом прошлого года, составив 149 миллионов евро.