Новости партнеров

Lufthansa завершила переговоры о покупке национальной авиакомпании Бельгии

Самолет Brussels Airlines. Фото пользователя Barcex с сайта wikipedia.org

Немецкий авиаперевозчик Lufthansa завершил переговоры о покупке бельгийской авиакомпании Brussels Airlines, сообщает РИА Новости со ссылкой на фламандский телеканал VTM. Об итогах переговоров обе компании планируют сообщить на совместной пресс-конференции 15 сентября 2008 года, передает Reuters.

Подробности возможной сделки не разглашаются. О намерении приобрести долю в бельгийском авиаперевозчике Lufthansa объявила 28 августа 2008 года. Тогда компания рассчитывала купить 45 процентов акций Brussels Airlines за 91 миллион долларов. При этом Lufthansa заявила, что в случае успешного завершения переговоров с Brussels Airlines она оставит опцион на покупку всех акций авиакомпании.

Рост цен на авиационное топливо привел к увеличению убытков авиакомпаний по всему миру, что сделало рынок авиаперевозок открытым для слияний и поглощений. Не исключено, что это стало основной причиной интереса Lufthansa к покупке конкурентов. Сейчас авиакомпания ведет переговоры о приобретении скандинавской SAS. Кроме того, она считается главным претендентом на покупку государственных долей в австрийской Austrian Airlines, итальянской Alitalia и польской LOT.

Brussels Airlines является национальным бельгийским авиаперевозчиком. 70 процентов акций компании принадлежит бельгийским компаниям, а еще 30 процентов контролирует авиаперевозчик Virgin Express британского предпринимателя Ричарда Брэнсона (Richard Branson).

Lufthansa является крупнейшей в Европе авиакомпанией по объему пассажирских авиаперевозок. Самолеты компании совершают перелеты по 209 направлениям в 81 страну мира.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт