Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Lufthansa начала переговоры о приобретении скандинавского конкурента

Самолет SAS Airlines. Фото с сайта 2747.com

Немецкая авиационная компания Lufthansa начала переговоры о приобретении скандинавской SAS. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на свои анонимные источники.

По данным издания, SAS обратилась к Lufthansa с просьбой о приобретении актива еще в мае 2008 года, однако в немецком перевозчике до сих пор не уверены в необходимости проведения сделки.

50 процентов SAS принадлежит правительствам Швеции, Норвегии и Дании. Ни одна из этих стран пока не прокомментировала возможную сделку.

В Скандинавии SAS является крупнейшим авиаперевозчиком, однако в Европе уступает многим своим конкурентам, в том числе и Lufthansa. Немецкая и скандинавская авиакомпании входят в один альянс - Star Alliance.

Сейчас рыночная капитализация SAS составляет более 800 миллионов долларов. При этом в последние три месяца ценные бумаги подорожали на 18 процентов, а за последний год - подешевели на 60 процентов. 12 сентября торги по акциям компании были приостановлены, отмечает шведская газета Dagens Nyheter.

Lufthansa считается одним из крупнейших игроков на европейском рынке слияний и поглощений. В частности, ее называют претендентом на приобретение госдолей в австрийской Austrian Airlines, итальянской Alitalia и польской LOT.

Рынок авиационных перевозок стал более открыт для слияний и поглощений после того, как цены на нефть стали резко расти. Это вызвало дополнительные убытки авиакомпаний, которые стали искать помощи у более крупных игроков рынка.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика23:0214 февраля
Аэропорт в Сочи

Ложки нашлись, но осадок остался

Секретные основания для санкций против Дерипаски оказались непроверенной информацией