Новости партнеров

Медведев не стал переводить свои рубли в доллары

Дмитрий Медведев. Фото (c)AFP

Президент РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос читателей газеты "Аргументы и факты", заявил, что хранит свои деньги на счетах в банке. "Денег не снимал, не переводил рубли в доллары и не покупал акции. Уверен, что моим накоплениям, так же, как и деньгам остальных российских вкладчиков, ничего не угрожает", - заявил российский президент.

Зарплата президента России до вычета налогов составляет около 254 тысяч рублей, а всего на восьми банковских счетах у Медведева хранится 2,7 миллиона рублей.

Впрочем, не все россияне решили вести себя так, как российский президент. В сентябре отток вкладов физических лиц из российской банковской системы составил 1,5 процента от их общего объема - примерно 90 миллиардов рублей. При этом еще в августе ЦБ фиксировал прирост этого показателя на 2,2 процента.

Россияне стали опасаться за свои сбережения после того, как сразу несколько кредитных организаций оказались на грани банкротства и были выкуплены государственными структурами, а в стране появились слухи о вероятности резкой девальвации рубля.

Правительство РФ, чтобы избежать паники вкладчиков, увеличило максимальное возмещение по вкладам до 700 тысяч рублей. Такие деньги может получить вкладчик потерявшего лицензию банка, входившего в Систему страхования вкладов.