Обама пообещал создать двухпартийную администрацию

Кандидат в президенты США от демократов Барак Обама пообещал в случае своей победы на выборах создать двухпартийную администрацию, передает AFP. В телевизионном интервью в среду Обама заявил, что республиканцы будут непременно включены в его кабинет и эти назначения не будут носить "показной" характер.

"В очень многих случаях у республиканцев есть хорошие идеи. И знаете, я всегда с радостью заимствовал хорошие идеи из любого источника", - отметил кандидат. Обама сказал, что кандидатов на ведущие правительственные посты он уже подыскал, но назвать их отказался.

В частности, чернокожий сенатор не стал однозначно отвечать на вопрос о том, сохранит ли свой пост министр обороны Роберт Гейтс. Работа Гейтса получила высокие оценки и республиканцев, и демократов - в том числе, в штабе Обамы. Уклонившись от ответа, Обама все же сказал, что намерен формировать команду по национальной безопасности по "непартийному" принципу.

Ранее место в администрации Обамы было обещано как минимум одному высокопоставленному республиканцу - бывшему госсекретарю США Колину Пауэллу, который выступил в поддержку демократического кандидата. Соперник Обамы, республиканец Джон Маккейн ранее также обещал дать места в своем кабинете представителям конкурирующей партии.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился