Новости партнеров

Директор мясной фабрики в США арестован за укрывательство нелегалов

Скриншот сайта компании Agriprocessors

Федеральные власти США в четверг арестовали бывшего генерального директора компании Agriprocessors, на фабрике которой в Айове в мае были арестованы почти 400 нелегальных мигрантов, сообщает The New York Times. Agriprocessors - один из крупнейших производителей кошерного мяса в Штатах.

Бывшего директора Шолома Рубашкина (Sholom Rubashkin) обвинили в укрывании нелегалов, после чего суд выпустил его на свободу под залог в миллион долларов. Шолом приходится сыном Аарону Рубашкину (Aaron Rubashkin), владельцу Agriprocessors, который и вынудил его уволиться вскоре после ареста рабочих.

Помимо укрывания, Рубашкин обвиняется в причастности к подделке документов: по данным следствия, он лично выделял финансы на оформление фальшивых документов. Бывшему директору грозит двухлетний тюремный срок.

Что касается самих мигрантов, преимущественно выходцев из Гватемалы, около 300 человек из них уже осуждены за подделку документов. Большинство осужденных, как уточняет The Washington Post были приговорены к пяти месяцам тюрьмы и депортации на родину. Кроме того, на этой неделе служащий отдела кадров фабрики признал себя виновным в сговоре с целью махинаций с личными данными, еще трем сотрудникам предъявлены официальные обвинения.

До последнего времени органы миграционного контроля подвергались критике, за то что преследовали самих нелегалов, но не хозяев и руководство компании. Со своей стороны, нелегалы требовали узаконить свое пребывание в США и июле даже провели демонстрацию в городке Поствиль, где продолжает работать фабрика Agriprocessors.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?