Новости партнеров

Нелегалы с фабрики кошерного мяса провели демонстрацию в США

Фабрика по упаковке мяса в Поствилле. Кадр CBS News

В небольшом городе Поствилль в штате Айова в воскресенье прошла акция протеста против иммиграционной политики США и условий труда на фабрике по упаковке кошерного мяса, сообщает AFP. В демонстрации приняли участие около 400 человек, большинство из которых являются выходцами из Мексики и Гватемалы.

Участники акции требовали предоставить нелегальным иммигрантам легальный статус в США. Демонстрация стала реакцией на серию арестов на фабрике, произошедшей 12 мая 2008 года. Всего было задержано 398 сотрудников-нелегальных иммигрантов, пишет газета The New York Times. Колонну протестующих возглавляли 43 женщины из числа задержанных, которых выпустили из тюрьмы для ухода за детьми.

Шествие демонстрантов спровоцировало выступление противников введения легального статуса для тех, кто незаконно проживает в США. Около 100 человек (по сведениям Associated Press их было 75, по сведениям The New York Times - 150), провели собственную демонстрацию, организованную Федерацией за американскую иммиграционную реформу (Federation for American Immigration Reform).

Кроме требований о легализации своего статуса и прекращении арестов, участники основной акции протеста также заявляли о необходимости пересмотреть нормы в отношении производства кошерных продуктов и условий труда рабочих фабрики. По некоторым данным, на фабрике, принадлежащей компанией Agriprocessors, систематически нарушаются трудовые и санитарно-гигиенические нормы. Так, AFP сообщает о случае слива в ближайшую реку более 150 тысяч литров крови индеек. Несколько раввинов, участвовавших в шествии, заявляли о том, что евреям не стоит есть пищу, упакованную на этой фабрике.

В последнее время в США проводится политика ужесточения мер в отношении нелегальных иммигрантов. Так, с мая 2008 года пограничники систематически задерживают выезжающих из США людей и проверяют их документы.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником