Рядом с британским пабом потеряли данные на 12 миллионов человек

На автостоянке около одного из пабов в британском графстве Стаффордшир был найден флэш-накопитель, в котором оказались персональные данные почти 12 миллионов человек. Как выяснила газета The Mail on Sunday, устройство потерял один из сотрудников компании Atos Origin, являющейся оператором портала Government Gateway, через который предоставляется доступ к различным правительственным сервисам.

В частности, на портале можно произвести расчет налогов, узнать размеры пенсионных отчислений и детских пособий. После появления информации о потере данных, портал на некоторое время был закрыт, но затем возобновил свою работу в прежнем режиме.

По словам представителя министерства труда и пенсионного обеспечения, услуги которого в основном представлены на портале, на флэш-накопителе содержались имена пользователей и пароли для тестирования старой версии системы, к тому же вся информация была закодирована. По оценке правительственных экспертов, утерянные данные не представляют опасности для сайта и его пользователей.

Офис Atos Origin находится недалеко от паба, рядом с которым был найден флэш-накопитель. В компании заявили, что вынос подобных устройств за пределы офиса запрещен внутренними правилами, имя сотрудника, допустившего нарушение, устанавливается и он будет наказан.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше