Новости партнеров

В Петербурге вдвое уменьшилось число алкоголиков

Количество больных алкоголизмом в Петербурге сократилось вдвое за пять лет, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя главного врача городской наркологической больницы Виктора Григорьева. По официальным данным, число больных алкоголизмом в городе составляет 35 тысяч человек.

Григорьев отметил, что по неофициальным данным алкоголиков в пять или шесть раз больше. В год в петербургскую наркологическую больницу поступает около пяти тысяч человек, две тысячи из них умирают, еще две исчезают, а ремиссия наблюдается только в 9 процентах случаев.

По словам Григорьева, больше всего человек, страдающих алкоголизмом, в Василеостровском, Центральном и Петроградском районах города.

При этом в Петербурге оказался очень высоким уровень детского алкоголизма. В пересчете на 100 тысяч человек 323 подростка в возрасте от 15 до 17 лет страдают от алкогольной зависимости. Для взрослых этот показатель составляет более 60 человек.

Григорьев подчеркнул, что в медицинских учреждениях Петербурга не хватает мест для лечения больных наркологическими заболеваниями. При этом в больницах все чаще предпочитают отдавать места больным наркоманией, а не больным алкоголизмом.