Новости партнеров

Commerzbank первым из частных банков воспользуется финансовой помощью Германии

Штаб-квартира Commerzbank. Фото (c)AFP

Немецкий Commerzbank первым из крупных частных банков Германии воспользуется финансовой помощью государства, говорится в пресс-релизе финансовой организации. При этом правительственные инвестиции в Commerzbank составят 8,2 миллиарда евро, а объем госгарантий по долговым обязательствам банка - 15 миллиардов евро.

Прибегнуть к помощи правительства банк вынужден по двум причинам. Во-первых, чистые убытки финансовой организации в третьем квартале 2008 года составили 285 миллионов евро, сообщает AFP. Во-вторых, срочный доступ к средствам Commerzbank понадобился после того, как финансовая организация приобрела у страховой группы Allianz немецкий банк Dresdner Bank за 9,8 миллиарда евро.

В середине октября 2008 года правительство Германии приняло план спасения экономики страны, согласно которому на поддержание финансового сектора будет потрачено 480 миллиардов евро. Из этой суммы 80 миллиардов евро пойдут на поддержание банковской ликвидности государственных и коммерческих финансовых организаций. Остальные средства будут направлены на государственные гарантии банковских операций, а также долговых обязательств кредитных организаций страны.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов