Новости партнеров

Европейские индексы растут шестой день подряд

График индекса DAX на торгах 4 ноября. С сайта Yahoo! Finance

Европейские фондовые индексы выросли в ходе торгов 4 ноября шестой день подряд из-за лучших, чем ожидалось аналитиками, квартальных отчетов компаний, а также благодаря разрядке на финансовых рынках. Ставки LIBOR в долларах и евро в очередной раз значительно упали, облегчив доступ банков к кредитным средствам.

Лондонский индекс FTSE вырос к 17:00 по московскому времени на 1,86 процента, достигнув отметки 4527 пунктов. Немецкий DAX поднялся на 1,88 процента до 5121 пункта, а французский CAC-40 - на 2,35 процента до 3611 пунктов.

Одним из лидеров роста на европейских биржах стала швейцарская Clariant, крупнейший производитель красок для печати, прибавившая 18 процентов. Почти на 10 процентов выросли акции ритейлера Marks & Spencer. Обе эти компании снизили прибыль в третьем квартале, однако от них ожидали еще большего падения.

Ставки межбанковского кредитования в Лондоне опустились до уровня начала сентября, до краха инвестиционного банка Lehman Brothers. Так, трехмесмячная ставка LIBOR в долларах упала на 0,15 процентных пункта до 2,71 процента, а одномесячная - на 0,18 пункта до 2,19 процента.