Новости партнеров

В Беляевке демонтировали аварийное здание школы

В среду, 5 ноября, было демонтировано здание школы в поселке Беляевка, где при обрушении погибли пять школьниц, сообщает РИА Новости.

Глава Беляевского района Оренбургской области Александр Динер рассказал агентству, что трехэтажное здание Беляевской средней школы, где 1 октября рухнула стена, лестничные пролеты с первого по третий этажи, и погибли пять учениц 11 класса, демонтировано.

По словам Динера, рабочие закончили демонтаж трех этажей здания средней школы. Вывоз строительного мусора, остатков перекрытий и кирпичной кладки должен завершиться к 10 ноября.

В середине октября вице-губернатор Оренбургской области Сергей Грачев заявил, что беляевская школа будет полностью разобрана, а новое здание построят рядом. Грачев тогда не исключил, что некоторые пристройки здания, в частности, спортивный зал, можно сохранить.

В среду Александр Динер рассказал, что администрация Беляевского района заказала экспертизу по безопасности дальнейшей эксплуатации спортзала средней школы, которое было пристроено к основному зданию в 80-х годах. "Сейчас мы ждем заключения специалистов. Если результат экспертизы будут положительные, спортзал останется", - добавил Динер.

РоссияПартнерский материал

Впереди планеты всей

Невероятный тест о способностях россиян