Новости партнеров

Американские СМИ вывели Обаму в лидеры

Барак Обама. Фото (c)AFP

Согласно подсчетам телеканала CNN, демократ Барак Обама с высокой степенью вероятности может рассчитывать на голоса 81 выборщика, а его соперник-республиканец Джон Маккейн - на голоса 34 выборщиков. Телеканал NBC отдает Обаме голоса 103 членов коллегии выборщиков, а Маккейну - 58 голосов.

Подсчеты телеканалов основаны частично на результатах экзит-поллов, частично на традиционных электоральных предпочтениях отдельных штатов. Тем не менее, больше трети избирательных бюллетеней обработали пока в штатах Кентукки и Индиана, где с заметным перевесом побеждает Джон Маккейн, и во Флориде, где с преимуществом в три процента лидирует Обама.

Штат Флорида является одним из ключевых для президентских выборов, поскольку голосование в этом штате определит 27 членов коллегии выборщиков. Другие густонаселенные "колеблющиеся" штаты - Огайо и Пенсильвания, где подсчитан всего один процент бюллетеней.

Данные меняются довольно быстро: так, по первым сообщениям из традиционно республиканских штатов Техас и Алабама, там уверенно лидировал Барак Обама, однако буквально несколько минут спустя Джон Маккейн получил преимущество в этих штатах.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?
Мир00:0222 мая

«По всему миру происходит настоящий геноцид»

Тысячи женщин из-за карантина оказались заперты с тиранами. Их жизнь превратилась в кошмар