Новости партнеров

Москва станет "городом сирени"

Фрагмент картины В. Качанова "Вид на Трубную площадь с Цветного бульвара"

Московские власти утвердили проект "Москва - город сирени", который будет реализован в 2008-2010 годах. Об этом сообщает агентство РИА Новости. В рамках данной программы планируется разбить сиреневые сады в парках, на территориях учреждений образования, здравоохранения, культуры, а также спортивных объектов и во дворах города.

Как сообщил сотрудник городской администрации, в течение двух лет на объектах озеленения в Центральном административном округе Москвы планируется высадить более 220 кустов, на северо-востоке столицы - более 1,3 тысячи, на востоке - почти тысячу, на юго-востоке - около 8,8 тысячи кустов, на юге - 4,8 тысячи, на юго-западе- почти 3,5 тысячи. На западе Москвы и в Зеленограде посадят по 800 кустов, на северо-западе - более тысячи. Уже в 2009 году во дворах в центре города будет посажено более 4,8 тысяч кустов.

По словам чиновника, на Поклонной горе также будет разбит сиреневый сад. Там будут высажены сорта растения, названные в честь героев Великой Отечественной войны. Проект пока находится в стадии проработки, и объемы посадок еще будут уточнены. Он добавил, что, по планам властей, сиреневые сады и палисады, должны будут появиться в городских парках, на территории музеев-заповедников "Царицыно" и "Коломенское".

"В следующем году сиреневый сад будет создан и в саду "Эрмитаж". По периметру "Эрмитажа" по улице Каретный ряд будет высажено 30 кустов сирени. Сразу несколько сиреневых садов появятся в парке культуры имени Горького″, - цитирует своего собеседника агентство.

"На территории усадьбы князей Голицыных "Влахернское-Кузьминки" в 2010 году восстановят исторические посадки сирени. На территории государственного биологического музея имени Тимирязева в следующем году посадят 30 кустов", - рассказал сотрудник мэрии. Сообщается, что помогать ухаживать за посадками и работать в специальных питомниках для выращивания сирени будут волонтерские отряды, состоящие из школьников и студентов.