На президентских выборах в США обработали треть бюллетеней

Американские избирательные комиссии обработали уже треть бюллетеней, сообщается на сайте CNN. Голоса почти 50 миллионов избирателей распределились приблизительно поровну между двумя основными кандидатами: демократом Бараком Обамой и республиканцем Джоном Маккейном.

Тем не менее, по количеству голосов выборщиков Барак Обама значительно опережает Маккейна. По мнению экспертов, сенатор-демократ уже обеспечил себе преимущество более 200 выборщиков из 270 необходимых для победы на выборах.

СМИ прогнозируют победу Обамы в штатах Вермонт, Нью-Гемпшир, Массачусетс, Коннектикут, Род-Айлэнд, Нью-Джерси, Делавер, Мэрилэнд, Нью-Йорк, Миннесота, Висконсин, Мичиган, Иллинойс, Огайо, Пенсильвания и некоторых других.

Джону Маккейну предрекают победу в Оклахоме, Алабаме, Джорджии, Южной Каролине, Теннесси, Луизиане, Кентукки, Аризоне, Арканзасе и других штатах. Преимущество Обамы объясняется тем, что он лидирует в таких густонаселенных штатах, как Нью-Йорк, Огайо и Пенсильвания. В ключевом штате Флорида по итогам подсчета двух третей голосов Обама незначительно опережает соперника, и ситуация может измениться.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше