Новости партнеров

ВВС США заказали новую партию контейнеров Sniper ATP

Sniper ATP. Фото www.defenseindustrydaily.com

ВВС США подписали контракт с компанией Lockheed Martin, согласно которому американская авиация получит дополнительную партию контейнеров с прицельным оборудованием Sniper ATP, сообщает Defense Aerospace. Контейнеры, которые способны с высокой точностью обнаруживать цели противника, оставаясь при этом максимально незаметными для объектов противовоздушной обороны, обойдутся Пентагону в 147 миллионов долларов.

Контейнер такого типа, по оценкам американских военных, значительно увеличивает возможность обнаружения и поражения цели, а также уменьшает вероятность потери самой машины, на которой установлен. Кроме этого, Sniper ATP способен переносить большее количество ракет. Для американской авиации, как выражаются сами летчики, он играет "жизненно важную" роль.

Помимо привычных функций, Sniper ATP могут передавать на наземные станции высококачественный видеосигнал, благодаря которому можно координировать силы воздушных и наземных средств поражения. Новые контейнеры, как сообщается, смогут выполнять эту функцию в условиях низкой освещенности, а также передавать сигнал в формате HDTV ("телевидение высокого разрешения"). Контейнеры также будут оснащены усовершенствованной инфракрасной системой.

В настоящее время Sniper ATP используются на самолетах F-16, F-15, B-1, F-18, Harrier, A-10, B-52 и Tornado. Причем, стоящих на вооружении как американской, так и 9 зарубежных армий, среди которых вооруженные силы Норвегии, Польши, Канады, Саудовской Аравии и Великобритании.

Живые мертвецы

Почему прокаженных считали чудовищами и как мир победил страшную болезнь

Не стоят на месте

На что способны доступные планшеты для работы и отдыха: новый Huawei MatePad