Новости партнеров

Крупнейшая издательская группа Голландии уходит с украинского рынка

Иллюстрация из ежеквартального доклада Telegraaf Media Group

Крупнейшая голландская издательская группа Telegraaf Media Group (TMG) полностью уходит с украинского рынка, а также продает часть своих изданий в Голландии и Швеции. Об этом в понедельник пишет газета "Коммерсант".

Генеральный директор TMG Ukraine Йоша Зийлстра заявила, что решение продать все активы TMG на Украине связано с недостаточной прибыльностью этих активов и изменением стратегии компании. "Мы продаем все компании, прибыльность которых не достигает 15 процентов", - пояснила Зийлстра.

По словам главы TMG Ukraine, переговоры о продаже украинских проектов сейчас ведутся с десятью украинскими и международными компаниями. Аналитики полагают, что TMG не сможет много заработать на сделках. "При нынешней ситуации на рынке покупать будут либо проекты с лидирующими позициями, либо те, которые продаются очень дешево", - рассказывает директор издательского дома "Украинский Медиа Холдинг" Татьяна Ефименко.

TMG издает на Украине женский журнал "Любимая", журнал формата "сделай сам" "Мастер", глянцевый ежемесячник Glance, англоязычный журнал What's On, "бортовой журнал" Международных авиалиний Украины "Панорама", ресторанный гид Gourmet Guide, бесплатную газету "Обзор" и журнал Domus Design, посвященный дизайну.

«Люди просто боятся»

Почему миллионы россиян верят в страшные слухи о коронавирусе, вреде 5G и чипировании Биллом Гейтсом