Новости партнеров

На главу украинского Комитета по земельным ресурсам завели дело

Владимир Воеводин. Фото с сайта dkzr.gov.ua.

Генеральная прокуратура Украины завела уголовное дело на руководителя Государственного комитета по земельным ресурсам Владимира Воеводина, сообщает "Дело". Чиновника обвиняют в превышении служебных полномочий и в служебном подлоге.

Сам Воеводин, который в настоящее время находится на больничном, заявил изданию, что не знает, в чем конкретно его обвиняют. Глава комитета отметил, что стал объектом "нападок" после того, как "стал наводить порядок в сфере выделения земли в Киеве и Киевской области".

"Все мои проблемы начались, когда я словил ворюгу", - сказал Воеводин. Он уточнил, что имел в виду претензии к главе Киево-Святошинского районного управления земельных ресурсов Вадиму Литвину, который ранее возглавлял областной штаб "Нашей Украины". По словам Воеводина, летом 2008 года Вадим Литвин выделил агрокомбинату "Хотивский" почти 78 гектаров государственной земли, при этом, как показала проверка, был нарушен целый ряд законов. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Виктору Ющенко. "Украинской правдой".

Бывший СССР00:0128 мая
Летные испытания латвийского беспилотника «Пингвин»

Полет «Пингвина»

Военный беспилотник вышел из-под контроля в небе Латвии. Три дня он держал в напряжении всю страну
Бывший СССР00:0423 мая
Джо Байден и Петр Порошенко

«Джо, у меня хорошая новость»

О чем Порошенко по секрету докладывал в Вашингтон и как Зеленский использует записи этих переговоров