Новости партнеров

В Иерусалиме начались выборы нового мэра

На избирательном участке в Иерусалиме. Фото (c)AFP

В Иерусалиме 11 ноября начались выборы нового мэра и членов муниципального собрания, сообщает The Jerusalem Post. На пост мэра претендуют четыре кандидата.

Основная борьба разворачивается между представителем ультраортодоксальной партии "Объединённый иудаизм Торы", раввином Меиром Порушем (Meir Porush), и бизнесменом - Ниром Баркатом (Nir Barkat).

Таким образом, по мнению ряда обозревателей, главной интригой выборов является "столкновение культур" - противостояние религиозных ортодоксов и сторонников светской власти.

Другие два претендента, миллионер российского происхождения Аркадий Гайдамак и представитель "зеленых", известный аккордеонист Дан Бирон (Dan Biron) имеют, как отмечает The Jerusalem Post, меньше шансов на победу.

В ходе своей предвыборной кампании Гайдамак направил усилия на то, чтобы заручиться поддержкой арабской части населения Иерусалима. Что касается Дана Бирона, то его кампания стоила всего 1000 долларов, он вел ее из квартиры одного из знакомых.

За выдвижение своих кандидатов в городской совет Иерусалима борются 17 партий. Напомним, что выборы в местные органы самоуправления 11 ноября проходят еще в 160 муниципалитетах Израиля.

Мир00:0222 мая

«По всему миру происходит настоящий геноцид»

Тысячи женщин из-за карантина оказались заперты с тиранами. Их жизнь превратилась в кошмар
Мир00:0317 мая

«Люди — это вирус»

Экофашисты хотят сократить население Земли. Они готовы убивать и надеются на помощь коронавируса