Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

В Нидерландах полностью запретили галлюциногенные грибы

Псилоцибиновые грибы. Фото с сайта erowid.org

С 1 декабря в Нидерландах будет полностью запрещено выращивание и распространение галлюциногенных грибов, содержащих псилоцибин, сообщает De Telegraaf, ссылаясь на источник в правительстве страны.

Продажа сушеных галлюциногенных грибов и псилоцибина, одного из их действующих компонентов, запрещена в Голландии с 1971 года, однако на свежие грибы этот запрет не распространялся ввиду невозможности расчета количества психоактивного вещества в каждом отдельном грибе.

Запрет на распространение свежих грибов вызвал протесты как их производителей, так и потребителей. Противники запрета утверждают, что проблемы возникают исключительно из-за недостаточной информированности людей, желающих попробовать "магические грибы". Тем не менее, в министерстве здравоохранения страны считают, что псилоцибин и псилоцин, содержащиеся в грибах, являются опасными психоактивными веществами.

Поводом для запрета псилоцибиновых грибов стали несколько несчастных случаев произошедших с их потребителями. В частности, 17-летняя туристка из Франции погибла, выбросившись из окна под действием грибов.

Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий
Мир00:04 1 декабря

«Молчание убивает»

Француженки все чаще становятся жертвами домашнего насилия. Власти и полиция бездействуют