Новости партнеров

Нацбанк Башкирии попросил финансовой помощи для Башинвестбанка

Отделение Башинвестбанка. Фото с сайта bibank.ru

Национальный банк Башкирии, являющийся территориальным подразделением Банка России, направил в Центробанк России документы для оказания поддержки Башинвестбанку, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в нацбанке. О какого рода поддержке идет речь, не уточняется.

В конце октября Нацбанк Башкирии сообщал, что Башинвестбанк столкнулся с временным недостатком наличности в кассах банка. Это произошло из-за того, что граждане сняли со счетов и вкладов средства, превышающие запланированный объем. В результате Башинвестбанк заявил о задержке исполнения текущих обязательств.

По данным Нацбанка Башкирии, основными заемщиками Башинвестбанка являются надежные промышленные, строительные и торговые компании республики. Руководство финансовой организации предпринимает меры для исправления ситуации и финансового оздоровления банка с участием крупного инвестора.

Газета "Комсомольская правда" написала 12 ноября 2008 года со ссылкой на слова заместителя председателя правления Башинвестбанка Ольги Чудиновой, что финансовую организацию поддержало Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Башинвестбанк был включен в план АСВ по финансовому оздоровлению российских банков.

Напомним, что за последние полтора месяца сразу несколько банков столкнулись с финансовыми трудностями и сменили владельцев. Речь идет, в частности, о "Русском банке развития", "КИТ-Финансе", Связь-банке, "Глобэксе" и Собинбанке. Для того, чтобы поддержать российскую банковскую систему 28 октября 2008 года АСВ получило полномочия спасать финансовые организации от банкротства. Для этого агентству были выделены 200 миллиардов рублей.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов

Считаем деньги

Крупнейший российский банк отменил плату за услуги: на чем сэкономят россияне?