Спикер Ставропольской краевой думы ушел в отставку

Председатель Государственной думы Ставропольского края Дмитрий Еделев добровольно сложил с себя полномочия. По информации РИА Новости это произошло на внеочередном заседании краевого парламента, которое состоялось в среду, 12 ноября 2008 года. На его место депутаты выбрали единоросса Виталия Коваленко.

Как уточняет "Ставропольская правда", этому событию предшествовало заседание краевой думы 30 октября, на котором в отсутствие самого председателя Еделева было принято решение о его отзыве. Инициатива исходила от его коллег-единороссов и была поддержана другими фракциями. Газета пишет, что "решение по кадровому вопросу было принято быстро, без дискуссий. Чувствовалось, что накануне состоялись серьезные консультации на эту тему".

Внеочередное заседание краевого парламента в среду должно было решить вопрос об отзыве председателя, однако Дмитрий Еделев подал в отставку не дожидаясь решения парламентариев.

Товарищи уволенного спикера по партии "Единая Россия" объяснили его отставку "неэффективной организацией деятельности думы". Комментируя произошедшее, губернатор Ставрополького края Валерий Гаевский заявил, что фигура Дмитрия Еделева "была в какой-то мере компромиссной, и вот настал момент, когда парламентарии пришли к выводу, что им нужен новый председатель и что этот непростой шаг придаст им импульс для результативной работы".

Новым председателем краевой Госдумы избран единоросс Виталий Коваленко, который ранее занимал пост заместителя председателя парламента. Избрание произошло на безальтернативной основе, Коваленко получил 43 голоса из 44 возможных.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар