Спикер Ставропольской краевой думы ушел в отставку

Дмитрий Еделев. Фото Александра Цвигуна, starpravda.ru

Председатель Государственной думы Ставропольского края Дмитрий Еделев добровольно сложил с себя полномочия. По информации РИА Новости это произошло на внеочередном заседании краевого парламента, которое состоялось в среду, 12 ноября 2008 года. На его место депутаты выбрали единоросса Виталия Коваленко.

Как уточняет "Ставропольская правда", этому событию предшествовало заседание краевой думы 30 октября, на котором в отсутствие самого председателя Еделева было принято решение о его отзыве. Инициатива исходила от его коллег-единороссов и была поддержана другими фракциями. Газета пишет, что "решение по кадровому вопросу было принято быстро, без дискуссий. Чувствовалось, что накануне состоялись серьезные консультации на эту тему".

Внеочередное заседание краевого парламента в среду должно было решить вопрос об отзыве председателя, однако Дмитрий Еделев подал в отставку не дожидаясь решения парламентариев.

Товарищи уволенного спикера по партии "Единая Россия" объяснили его отставку "неэффективной организацией деятельности думы". Комментируя произошедшее, губернатор Ставрополького края Валерий Гаевский заявил, что фигура Дмитрия Еделева "была в какой-то мере компромиссной, и вот настал момент, когда парламентарии пришли к выводу, что им нужен новый председатель и что этот непростой шаг придаст им импульс для результативной работы".

Новым председателем краевой Госдумы избран единоросс Виталий Коваленко, который ранее занимал пост заместителя председателя парламента. Избрание произошло на безальтернативной основе, Коваленко получил 43 голоса из 44 возможных.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды