Спикер Ставропольской краевой думы ушел в отставку

Дмитрий Еделев. Фото Александра Цвигуна, starpravda.ru

Председатель Государственной думы Ставропольского края Дмитрий Еделев добровольно сложил с себя полномочия. По информации РИА Новости это произошло на внеочередном заседании краевого парламента, которое состоялось в среду, 12 ноября 2008 года. На его место депутаты выбрали единоросса Виталия Коваленко.

Как уточняет "Ставропольская правда", этому событию предшествовало заседание краевой думы 30 октября, на котором в отсутствие самого председателя Еделева было принято решение о его отзыве. Инициатива исходила от его коллег-единороссов и была поддержана другими фракциями. Газета пишет, что "решение по кадровому вопросу было принято быстро, без дискуссий. Чувствовалось, что накануне состоялись серьезные консультации на эту тему".

Внеочередное заседание краевого парламента в среду должно было решить вопрос об отзыве председателя, однако Дмитрий Еделев подал в отставку не дожидаясь решения парламентариев.

Товарищи уволенного спикера по партии "Единая Россия" объяснили его отставку "неэффективной организацией деятельности думы". Комментируя произошедшее, губернатор Ставрополького края Валерий Гаевский заявил, что фигура Дмитрия Еделева "была в какой-то мере компромиссной, и вот настал момент, когда парламентарии пришли к выводу, что им нужен новый председатель и что этот непростой шаг придаст им импульс для результативной работы".

Новым председателем краевой Госдумы избран единоросс Виталий Коваленко, который ранее занимал пост заместителя председателя парламента. Избрание произошло на безальтернативной основе, Коваленко получил 43 голоса из 44 возможных.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли