Новости партнеров

Правительство Армении создаст Всеармянский банк

Артур Джавадян. Фото с сайта banker.am

Правительство Армении намерено создать Всеармянский банк, сообщает Reuters со ссылкой на заявление председателя Центробанка Армении Артура Джавадяна. Уставной капитал финансовой организации составит 30 миллиардов драмов (98 миллионов долларов). Правительство получит не менее 20 процентов акций банка.

Всеармянский банк займется финансированием различных проектов, приоритет для которых будет определять армянский Совет национальной конкурентоспособности. В первую очередь это коснется инновационных проектов, реализуемых армянами не только в стране, но и за ее пределами, сообщает агентство "Арка".

30 октября 2008 года премьер-министр Армении Тигран Саркисян объявил, что закон о создании Всеармянского банка будет принят до конца 2008 года. По его словам, Всеармянский банк станет исключительной финансовой организацией и его процессы должны регулироваться отдельным законодательством. Как ожидается, финансовая организация начнет работу уже в начале 2009 года.

Как отмечает Reuters, количество этнических армян, проживающих за пределами Армении, почти в три раза превышает население страны. Сейчас в Армении проживают около трех миллионов человек.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов