Новости партнеров

В Египте бедуины ранили полицейского

Синайский бедуин. Фото (c)AFP

В четверг 13 ноября в северном Синае бедуин ранил египетского полицейского, сообщает AFP. 22-летний Мухаммед Мустафа Бандари был доставлен в больницу с тремя пулевыми ранениями ноги.

В Синае не прекращаются стычки бедуинов с египетской полицией. Бедуины перекрывают дороги, жгут шины и совершают налеты на отделения полиции. В ходе одного из таких рейдов бедуины захватили 72 автоматические винтовки, около 20 тысяч патронов, рации и приборы ночного видения, рассказал источник в полиции.

Как сообщалось ранее, 11 ноября бедуины взяли в заложники 25 полицейских, через несколько часов их отпустили. Акции протеста бедуинов вызваны гибелью из соплеменника в перестрелке с полицией 10 ноября.

Как рассказал один из бедуинов, они постоянно подвергаются притеснениям со стороны властей. Полицейские могут в любой момент отобрать у них документы или обыскать дом. Ситуация обострилась в из-за терактов, произошедших в популярных туристических местах Синайского полуострова в 2004-2006 годах. С тех пор были задержаны тысячи подозреваемых из числа бедуинов.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?