Новости партнеров

"Русал" договорился с Прохоровым об отсрочке выплат за блокпакет "Норникеля"

Принадлежащая Олегу Дерипаске объединенная компания "Российский алюминий" договорилась с Михаилом Прохоровым о рассрочке части платежа за приобретенный "Русалом" блокпакет акций "Норильского никеля". Об этом пишет газета "Ведомости".

Издание пишет, что очередной платеж в 700 миллионов долларов за ценные бумаги "Норникеля" "Русал" должен был перевести Прохорову до 15 ноября. Теперь же эти средства будут выплачены двумя равными траншами до 1 декабря 2008 года и до 1 февраля 2009 года.

Напомним, о покупке доли Прохорова в никелевом комбинате "Русал" договорился в апреле текущего года. Сумма сделки составила около семи миллиардов долларов, при этом 4,5 миллиарда долларов холдинг Дерипаски заплатил Прохорову в апреле. Деньги были получены "Русалом" у 11 зарубежных банков под залог акций "Норникеля". Еще 1,8 миллиарда долларов Прохоров должен получить от "Русала" в апреле 2009 года.

За контроль над "Норникелем" с "Русалом" борется холдинг "Интеррос" Владимира Потанина, который также является акционером комбината. "Норникель" является крупнейшей в России и одной из крупнейших в мире компаний по производству драгоценных и цветных металлов.

Экономика00:01Сегодня

Капитал-шоу

Мир стоит на пороге нового кризиса. Кто виноват?
Экономика00:0218 ноября

Перестраховались

Банки много лет наживались на доверчивости россиян. Но скоро этому положат конец
Экономика15:2119 ноября

Что означает Bungly boo!

О том, как рождение детей стимулирует семейный бизнес