"Русал" купил блокпакет "Норильского никеля"

Объединенная компания "Российский алюминий", принадлежащая самому богатому человеку в России Олегу Дерипаске, завершила сделку по приобретению блокирующего пакета акций "Норильского никеля", одного из крупнейших производителей никеля в мире. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление "Русала". Продавцом пакета выступила группа "Онэксим" Михаила Прохорова.

Утром 24 апреля в СМИ уже появилась информация о закрытии сделки, однако в "Русале" эти сообщения не комментировали.

Сумму сделки стороны не разглашают, однако известно, что Михаил Прохоров за свою долю в "Норильском никеле" получил денежные средства и 14 процентов акций "Русала". Ранее предполагалось, что он приобретет только 11 процентов ценных бумаг компании.

Напомним, что Михаил Прохоров продавал свою часть "Норильского никеля" в рамках раздела бизнеса с Владимиром Потаниным. Изначально предполагалось, что актив достанется именно Потанину, но стороны не смогли договориться о сумме сделки.

В середине апреля российские СМИ сообщили, что Владимир Потанин и Михаил Прохоров достигли окончательного соглашения о разделе активов.

"Норильский никель" производит четыре основных металла: никель, медь, палладий и платину. По производству никеля и палладия эта компания занимает одно из первых мест в мире.

"Русал" был образован в результате слияния "Русала", СУАЛа и глиноземных активов швейцарской Glencore. После объединения получилась самая большая алюминиевая компания в мире. Большая часть акций единого "Русала" принадлежит Олегу Дерипаске.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар