Новости партнеров

Российские радикалы создали Союз студентов

В Москве 16 ноября был создан Союз cтудентов. Учредительное заседание проходило в полуподпольной обстановке в одном из московских кафе, сообщается на сайте нацболов nazbol.ru.

Был определен руководящий орган Союза cтудентов - Совет cтарост, - в который вошли нацболы и представители леворадикальных молодежных движений.

Среди них Евгения Аниканова, главный редактор газеты "Лимонка"Алексей Волынец, Сергей Ежов, Андрей Милюк, Александра Сафронова и Маргарита Филиппова.

Как отмечается в манифесте новой организации, Союз cтудентов создается для тех, кто не удовлетворен состоянием современной науки и образования в России.

Главной целью Cоюза провозглашается борьба за образовательную систему, которая "будет в прямом смысле кузницей интеллектуальной элиты нации".

"Образ стандартного студента-конформиста, причесанного идеологией "суверенной демократии", думающего лишь о карьере, отправляется на свалку. Сегодня возвращается студент в понимании Достоевского - олицетворяющий живой ум, прямоту души, независимость суждений и преданность общественным интересам", - говорится в манифесте.

Учредители Союза cтудентов отмечают, что современное российское государство мало прислушивается к мнению студенчества, играет с ним, вовлекая в "бутафорские молодежные прокремлевские проекты". Как следствие, они заявляют, что не хотят мириться с попытками "штамповки одноклеточной молодежи, загнанной примитивным руководством в рамки дозволенного".

Союз cтудентов намерен бороться за повышение стипендий, увеличение количества бюджетных мест, улучшение условий проживания в общежитиях, увеличение государственного финансирования образования. Союз также намерен добиваться прямых выборов ректоров вузов студентами и усилить вовлеченность студенчества в процесс управления образованием в России. Свои ячейки Союз cтудентов намерен создать в каждом учебном заведении.