Долги по зарплате россиянам за месяц выросли на треть

Фото с сайта Credit-online

Задолженность россиянам по заработной плате в октябре текущего года выросла сразу на 33,4 процента из-за ухудшения финансового положения компаний-работодателей в условиях кризиса. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на данные Росстата. В сентябре задолженность по зарплате увеличилась всего на 2,1 процента.

По состоянию на 1 ноября работодатели задолжали своим сотрудникам 4,024 миллиарда рублей. За октябрь долг по зарплате вырос на 1,007 миллиарда рублей.

Большая часть задолженности - 94,6 процента или 3,808 миллиарда рублей - образовалась из-за отсутствия у организаций собственных средств. Долги по зарплате из-за несвоевременного поступления средств из бюджетов всех уровней достигли 216 миллионов рублей и выросли в октябре на 11,4 процента (22 миллиона рублей).

Всего на 1 ноября задолженность по зарплате имели 300 тысяч россиян. При этом 43 процента из них работают на производстве, 18 процентов - в строительстве, производстве электроэнергии, газа и воды, а 15 процентов - в сельском хозяйстве.

Напомним, в конце 2007 года задолженность по зарплате достигала 4,2 миллиарда рублей. В 2006 году этот показатель составлял 5,8 миллиарда, а в 2005-м - 14,3 миллиарда рублей.

подписатьсяОбсудить
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон