"Партия мира и единства" влилась в "Патриотов России"

Делегаты съезда партии "Патриоты России" приняли в свои ряды сторонников самораспустившейся "Партии мира и единства" Сажи Умалатовой. Об этом сообщает в воскресенье агентство "Интерфакс".

За слияние с "Партией мира и единства" проголосовали все 80 делегатов съезда "Патриотов".

В ходе съезда лидер "Патриотов России" Геннадий Семигин выступил с программной речью и объявил о готовности партии участвовать в парламентских выборах на всех уровнях. Семигин высказался за равные права для все политических партий вне зависимости от того, представлены ли они в Государственной думе.

Кроме того, Геннадий Семигин высказался за равное государственное финансирование для всех политических партий, а не только преодолевших барьер на парламентских выборах. Говоря о доступе партий к средствам массовой информации, Семигин призвал к равному уровню доступа к освещению деятельности для всех политических объединений как в федеральных, так и в электронных СМИ.

Все предложения съезда будут направлены президенту и обеим палатам Федерального собрания. Партия "Патриоты России" была создана в апреле 2005 года на основе одноименной коалиции, включающей в себя ряд патриотически настроенных политических движений и организаций.