Новости партнеров

Полиция задержала одного из богатейших китайцев

Хуан Гуанъюй. Фото (c)AFP

Второй в списке самых богатых людей Китая миллиардер Хуан Гуанъюй (Huang Guangyu) был задержан полицией, сообщает Bloomberg со ссылкой на китайские СМИ. Сейчас его допрашивают по поводу манипуляций на рынке.

Полицейские подозревают, что Хуан, владелец крупнейшего ритейлера электроники в стране Gome Electrical Appliances, манипулировал акциями производителя лекарств Shandong Jintai. Эта компания принадлежит его брату, Хуану Цзюньциню (Huang Junqin).

Подробностей дела пока не сообщается. Между тем, компания Eagle Property, которая аффилирована с бизнесом Хуана Гуанъюя, в 2007 году проверялась на предмет невозврата кредита от пекинского отделения Bank of China. Однако никакого решения по этому делу принято не было.

Торги акциями Gome были приостановлены 24 ноября на бирже в Гонконге. В этом году бумаги компании упали в цене на 77 процентов.

Согласно Forbes Asia, личное состояние Хуана оценивается в 2,7 миллиарда долларов. А по оценке компании Hurun, оно составляет более 7 миллиардов, что делает бизнесмена самым богатым человеком в КНР.

Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 2 апреля

Советский подход

Продуктовые карточки помогли выжить людям в СССР. Могут ли их ввести в России и нужно ли это?
Экономика00:01 7 апреля

Чужими руками

Компании по всему миру нашли легкий способ выхода на биржу. Он дает миллиарды, но рушит экономику