Журналистку оштрафовали за муляж бомбы на рельсах

Екатеринбургскую журналистку Татьяну Титову оштрафовали за установку муляжа бомбы на железнодорожных путях. Об этом во вторник сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Агентство "Интерфакс" передает, что в 2007 году против Титовой было возбуждено уголовное дело по статье УК 207 ("заведомо ложное сообщение об акте терроризма"). Затем дело переквалифицировали в административное нарушение, предусмотренное пятой частью 11.1 статьи КОАП ("проход по железнодорожным путям в неустановленных местах").

Сообщения о сумме штрафа, который наложили на журналистку, очень сильно разнятся. По информации "Интерфакса", штраф составил сто тысяч рублей. "Эхо Москвы" и "Накануне.RU" сообщают о ста рублях. По всей вероятности, верна последняя цифра, поскольку в КОАП речь идет именно о сторублевом штрафе.

В августе 2007 года группа из троих журналистов канала "41-Домашний" во главе с Титовой снимала по заданию редакции фильм о терроризме. Не согласовав свои действия с руководством железной дороги, они приехали на мост у станции "Свердловск-сортировочный" и, изображая террористов, начали снимать, как закладывают на рельсы скрепленные проводами куски мыла и пейджер. Машинист проезжавшего мимо поезда заметил "террористов" и вызвал милицию. Журналисты были задержаны. В результате инцидента был нарушен график движения поездов.