Мир

Израильтяне конфисковали рекордную партию кокаина

В ходе операции, осуществленной полицией и таможней Хайфы в сотрудничестве с правоохранительными органами из Перу и Испании, были конфискованы свыше полутора тонн кокаина. По данным The Jerusalem Post, изъятая партия наркотиков является самой большой в истории израильской полиции.

Наркотики были изъяты в ходе трех рейдов, осуществленных в нескольких странах. Первое судно с 700 килограммами кокаина было задержано в порту Валенсии. Второе судно с 300 килограммами наркотиков полицейские задержали на Багамских островах. Последняя партия кокаина была изъята полицейскими в Перу, когда злоумышленники еще не успели погрузить наркотики.

Полицейские уверены, что кокаин должен был отправиться в Израиль и ряд европейских стран из Перу. Наркотики были спрятаны внутри промышленных станков.

В правоохранительных органах считают, что в поставках наркотиков замешаны двое граждан Израиля. Это бывший футболист Моше "Рефери" Эль-Гарбли, который налаживал контрабанду кокаина, а также Моррис "сварщик" Абдельхек, который действовал на территории Перу и прятал наркотики в станках, уточняет Yediot Ahronoth. Эль-Гарбли удалось покинуть Израиль, он объявлен в розыск. Абдельхек был арестован в Перу.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.