В разоблачившего Саакашвили грузинского чиновника бросили карандаш

Гиви Таргамадзе. Фото с сайта civil.ge.

Выступление бывшего посла Грузии Эроси Кицмаришвили, который 25 ноября давал показания парламентской комиссии по расследованию обстоятельств августовской войны, завершилось скандалом. Об этом сообщает "Интерфакс". Гиви Таргамадзе бросил в выступавшего карандаш. Затем депутат бросился на бывшего посла с кулаками. Тому пришлось "спешно покинуть заседание", сообщает агентство. Михаила Саакашвили. Бывший посол также сказал, что "Грузия начала войну в Южной Осетии, а Россия спровоцировала ее на это". РИА Новости, отметил, что на протяжении нескольких месяцев, в течение которых Эроси Кицмаришвили занимал должность посла, он "ни в одной из служебных записок не упомянул о росте напряженности в российско-грузинских отношениях, равно как и об откровенной подготовке российских властей к военной агрессии".

Подготовкой соответствующего запроса к Генеральной прокуратуре займутся, как сообщается, депутаты как от правящего большинства, так и от оппозиции.

Напомним, что Эроси Кицмаришвили, в прошлом гендиректор телекомпании "Рустави-2", а с мая 2008 года - посол Грузии в РФ, был отозван из Москвы еще до начала войны. В сентябре 2008 года он сказал в интервью грузинской прессе, что покидает ряды сторонников президента. Кицмаришвили заявил, что Саакашвили дискредитировал себя, "попав в сети, расставленные российскими спецслужбами, и не сумев избежать войны с Россией".

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности