Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В разоблачившего Саакашвили грузинского чиновника бросили карандаш

Гиви Таргамадзе. Фото с сайта civil.ge.

Выступление бывшего посла Грузии Эроси Кицмаришвили, который 25 ноября давал показания парламентской комиссии по расследованию обстоятельств августовской войны, завершилось скандалом. Об этом сообщает "Интерфакс". Гиви Таргамадзе бросил в выступавшего карандаш. Затем депутат бросился на бывшего посла с кулаками. Тому пришлось "спешно покинуть заседание", сообщает агентство. Михаила Саакашвили. Бывший посол также сказал, что "Грузия начала войну в Южной Осетии, а Россия спровоцировала ее на это". РИА Новости, отметил, что на протяжении нескольких месяцев, в течение которых Эроси Кицмаришвили занимал должность посла, он "ни в одной из служебных записок не упомянул о росте напряженности в российско-грузинских отношениях, равно как и об откровенной подготовке российских властей к военной агрессии".

Подготовкой соответствующего запроса к Генеральной прокуратуре займутся, как сообщается, депутаты как от правящего большинства, так и от оппозиции.

Напомним, что Эроси Кицмаришвили, в прошлом гендиректор телекомпании "Рустави-2", а с мая 2008 года - посол Грузии в РФ, был отозван из Москвы еще до начала войны. В сентябре 2008 года он сказал в интервью грузинской прессе, что покидает ряды сторонников президента. Кицмаришвили заявил, что Саакашвили дискредитировал себя, "попав в сети, расставленные российскими спецслужбами, и не сумев избежать войны с Россией".

Бывший СССР00:0128 сентября

Третья Карабахская

Азербайджан начал наступление на армянских военных в Карабахе. За день боев погибли десятки человек
Бывший СССР00:0124 сентября

«Его режим враждебен всем»

Россия в разгар протестов поддерживает Лукашенко деньгами. Повторит ли Белоруссия судьбу Украины?