Арестован подозреваемый по делу о стрельбе в церкви Нью-Джерси

В США арестован подозреваемый по делу о стрельбе в храме Сиро-малабарской церкви святого Фомы в Нью-Джерси, сообщает Associated Press. 27-летний житель калифорнийского города Сакраменто Джозеф Паллипурат, открывший огонь по прихожанам храма во время воскресной службы, был задержан в ночь на вторник, 25 ноября, в городе Монро, штат Джорджия.

Как сообщалось ранее, вооруженный Паллипурат ворвался в храм со словами "Я пришел, чтобы забрать свою жену" и открыл огонь по прихожанам, после чего скрылся. В результате инцидента 24-летняя супруга злоумышленника Решма Джеймс погибла. Два человека были ранены и госпитализированы в тяжелом состоянии. Однако через несколько часов оба пострадавших скончались. Отметим, что большинство прихожан церкви святого Фомы составляют иммигранты в первом и втором поколениях из штата Керала в Южной Индии.

Сообщается, что Паллипурат собирался выяснить отношения со своей женой, которая ушла от него и переехала из Сакраменто в Нью-Джерси, где жила с родственниками. Пара поженилась около года назад в Индии, и вскоре после заключения брака переехала в США. Однако отношения молодых людей разладились, и жена Паллипурата, Решма Джеймс, решила его оставить.

Отец подозреваемого заявил, что его сын и невестка были счастливы вместе и не испытывали никаких трудностей. Однако родственники погибшей Джеймс рассказали, что Паллипурат часто вел себя агрессивно.