Новости партнеров

В стрельнинском храме появилась икона с изображением Сталина

В городе Стрельна Ленинградской области в храме святой княгини Ольги появилась икона с изображением Иосифа Сталина. Об этом в среду пишет газета "Новые Известия".

Настоятель храма, игумен Евстафий Жаков рассказывает, что Сталин, по легенде, часто беседовал с некоей "блаженной Матроной Московской". Сцена такой беседы и изображена на выставленной в храме иконе. Кстати, прихожанам икона не понравилась, поэтому ее разместили в дальнем углу помещения.

"У меня было два отца, кроме отца небесного: один - мой отец по плоти, а другой отец - это отец народов, который был строг, который судил, который, может быть, ошибался, но который все равно был отцом моей страны", - объяснил свою инициативу Жаков. В то, что Сталин был атеистом, игумен не верит.

Взгляды настоятеля стрельнинского храма не уникальны для РПЦ. Иногда звучат даже предложения причислить Сталина к лику святых. Хотя, например, настоятель московского храма царя-мученика Николая, протоиерей Михаил Ардов заявил в беседе с журналистами: "То, что мы видим по телевизору, как идут на какие-то демонстрации пожилые женщины и мужчины и несут одновременно портреты Сталина и православные иконы - знак ужасный, знак того, что люди совершенно потеряли ощущение правды, истины".

Россия00:0016 апреля

«Это война против собственного народа»

Россия решила ответить на санкции. Тысячи россиян лишатся лекарств и умрут