Фильм с Клуни и Лопес признан самым сексуальным в истории кино

Кинолента 1998 года "Вне поля зрения", главные роли в которой исполнили Джордж Клуни и Дженифер Лопес, признана самым сексуальным фильмом в истории кино. К такому выводу пришел журнал Entertainment Weekly, составивший рейтинг самых сексуальных картин по версии ста деятелей киноиндустрии, пишет в воскресенье британское издание The Telegraph.

Как отмечают режиссеры, продюсеры, актеры и критики, участвовавшие в опросе, именно благодаря Клуни и Лопес этот фильм, режиссером которого выступил Стивен Содерберг, стал настоящим "кинематографическим афродизиаком". Кроме того, этот фильм дал толчок кинокарьере Клуни, в то время как для Лопес, считают респонденты, роль во "Вне поля зрения" остается ее лучшей работой в кино.

Второго места удостоилась картина 1940-го года "Его девушка Пятница" (His Girl Friday) с Кэри Грантом и Росалинд Рассел в главных ролях. Критики заметили, что "намеки на откровенные темы", показанные в этой картине, послужили основой для последующего развития эротического жанра в кино.

Замыкает тройку самых самых сексуальных лент по версии деятелей киноидустрии фильм "Мистер и миссис Смит" с Брэдом Питтом и Анджелиной Джоли.

Культура00:0514 ноября

«Убийство было модным, убийцы — популярными»

Для развала Российской империи взяточники сделали не меньше, чем заговорщики