Только важное и интересное — в нашем Twitter

В московских магазинах "Ашан" запретили продажу крепкого алкоголя

В московских магазинах сети гипермаркетов "Ашан" с начала декабря приостановлена продажа крепкого алкоголя из-за нарушения ритейлером норм пожарной безопасности, пишет в среду, 10 декабря, "Коммерсант".

Директор по корпоративным связям российского офиса Auchan Зураб Шукакидзе подтвердил изданию, что в ходе проверки управлением Государственного пожарного надзора МЧС России были выявлены "нарушения по части противопожарной безопасности" в трех гипермаркетах.

Шукакидзе уточнил, что магазин на Осташковском шоссе уже устранил нарушения и с 5 декабря работает в прежнем режиме, алкогольная секция в гипермаркете в Алтуфьево заработает в ближайшие дни, в "Белой даче" (подмосковные Котельники) алкоголь начнут продавать в течение недели.

Как отмечает "Коммерсант", сейчас менеджеры "Ашан" опасаются пропустить предпраздничный ажиотаж, поскольку на крепкие напитки, по подсчетам аналитиков, в декабре в среднем приходится 25-27 процентов выручки, а общий объем продаж в последнем месяце года может обеспечивать треть годового оборота сети.

Торговая сеть Auchan основана в 1961 году во Франции, магазины работают в 11 странах. В России действуют 25 продуктовых гипермаркетов "Ашан", в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. Также компании принадлежит сеть магазинов товаров для дома и строительства Leroy Merlin и спорттоваров Decathlon.

Экономика00:05Сегодня
Завод редких металлов

Редкий козырь

Китай нашел мощное оружие в торговой войне с США. И готов его применить