Новости партнеров

Дефицит бюджета заставил Калифорнию заморозить развитие инфраструктуры

Школьный автобус в Калифорнии. Фото (c)AFP

Калифорния из-за дефицита бюджета приостановила реализацию инфраструктурных проектов. Об этом 18 декабря пишет газета The New York Times.

Заморозка примерно двух тысяч проектов позволит калифорнийским властям сэкономить 3,8 миллиарда долларов. Казначей штата Бил Локкер пояснил: "К сожалению, мы не можем потратить деньги, которых у нас нет". Дефицит бюджета Калифорнии в текущем году составляет 14,8 миллиардов долларов. Штат рискует остаться без наличных средств к февралю 2009 года.

В число отложенных или отмененных попали проекты, связанные с развитием дорожной сети, постройкой и ремонтом школ, домов ветеранов, тюрем, пожарных станций, жилых зданий. Также господдержки лишатся некоторые экологические проекты.

В начале декабря губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер объявил в связи с увеличением бюджетного дефицита чрезвычайное финансовое положение. Это позволяет властям с большей свободой применять меры по сокращению дефицита. Являющийся республиканцем губернатор и законодатели из Демократической партии предлагают временно повысить в штате налоги. Однако это решение не поддерживают законодатели-республиканцы.