Культура

Дом Christie's готовит реорганизацию

В январе 2009 года дом Christie's объявит о реорганизации своих отделов в связи с финансовым кризисом. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на заявление пресс-службы аукционного дома. Детали предстоящих изменений не разглашаются. Однако агентство отмечает, что в лондонском отделении Christie's уже объединены отделы вин и книг, закрыт отдел охотничьего оружия, и пять человек покинули компанию.

Обозреватель Bloomberg пишет, что представители ни аукционного дома, ни его материнской компании Artemis SA пока не комментируют появившийся 22 декабря в блоге газеты Financial Times слух о том, что владелец Artemis SA Франсуа Пино обдумывает возможность продажи Christie's (он купил аукционный дом в 1998 года за 1,2 миллиарда долларов).

Ранее представители Christie's сообщали, что с нового года снизят экспертные оценки лотов и откажутся от практики предаукционных гарантийных цен. Торги поздней осени и начала зимы 2008 года показали, что произошел значительный отток покупателей.

В начале декабря главный конкурент Christie's - дом Sotheby's - объявил о том, что ему предстоит реструктуризация, в ходе которой компания сэкономит семь миллионов долларов.