Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

В Лондоне у посольства Израиля возникли беспорядки

В воскресенье, 28 декабря, у израильского посольства в Лондоне прошла демонстрация против бомбардировок сектора Газа, сообщает France Presse. Возникли беспорядки, в ходе которых полиция арестовала троих демонстрантов.

В лондонском районе Кенсингтон, где расположено посольство Израиля, из-за 700 участников акции было парализовано дорожное движение.

Митинговавшие выражали протест против проведения Израилем в секторе Газа военной операции "Литой свинец". Начиная с субботы в Газе в результате бомбардировок погибло, по меньшей мере, 290 человек, включая женщин и детей.

Участники акции выкрикивали лозунг: "Израиль - террористическое государство". После того, как толпа смела ограждения, установленные полицией вокруг здания посольства, были арестованы трое демонстрантов.

Агентство сообщает, что в воскресенье антиизральские акции прошли во многих странах.

В иракском городе Мосул во время демонстрации в поддержку палестинцев террорист-смертник взорвал себя, убив одного человека и ранив 16.

В Египте 8-тысячный митинг прошел в городе Асьют, в Каире и Александрии на демонстрации вышли по 4 тысячи человек.

В Дамаске тысячи (AFP не уточняет точно) сирийцев сжигали израильские и американские флаги.

Аналогичные акции прошли в Аммане. Причем, иорданцы провели митинги у посольства Египта в Аммане, осуждая египетские власти за отказ открыть границу с сектором Газа для доставки гуманитарных грузов и называя их политику "предательством".

В Бейруте ливанцы забросали посольство Египта камнями, полиция применила слезоточивый газ для разгона демонстрантов.

Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?