Новости партнеров

ЦСКА назначил нового главного тренера

Зико. Фото (c)AFP

Новым главным тренером московского футбольного клуба ЦСКА стал бразилец Зико. Контракт с Зико уже заключен, а официально об этом будет объявлено в ближайшее время, сообщает интернет-издание Goal.com со ссылкой на итальянский телеканал Sky Sport Italia. Накануне сам бразильский специалист заявил, что он подпишет соглашение с ЦСКА именно в пятницу, 9 января.

На официальном сайте ЦСКА информации о подписании контракта с Зико нет. Первые новости о том, что бразилец станет главным тренером ЦСКА, появились в конце декабря прошлого года. Вскоре Зико подтвердил, что он возглавит армейский клуб после того, как обговорит последние детали своего контракта.

Зико, которому 3 марта исполнится 56 лет, в качестве игрока сыграл 94 матча за сборную Бразилии, забил 68 голов и получил прозвище "белый Пеле". В начале 90-х годов прошлого века он выступал за японские клубы, а в 1995 году стал техническим директором местной команды "Касима Энтлерс". В 2002 году Зико стал главным тренером сборной Японии и вывел ее в финальную стадию чемпионата мира - 2006.

С 2006 по 2008 годы бразилец возглавлял турецкий клуб "Фенербахче". С этой командой он выиграл чемпионат Турции сезона-2006/07 и вывел ее в 1/4 финала Лиги чемпионов сезона-2007/08. В сентябре 2008 года Зико стал главным тренером узбекского "Бунедкора", но уже договорился с руководством этого клуба о досрочном расторжении контракта.

ЦСКА остался без главного тренера 4 декабря 2008 года, когда о своем уходе с этого поста объявил Валерий Газзаев. В конце декабря российские спортивные СМИ написали, что летом 2009 года Газзаев возглавит донецкий "Шахтер".

Спорт00:0826 февраля

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ